복숭아
복숭아23.02.05

머리 덜 상하게 말리는 방법 있을까요?

머리 말릴때 머리도 많이 빠지고 다 말리고 나면 머릿결이 더 상해있는게 느껴지는데 머리 말릴때 머릿결 덜 상하게 말리는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은콰가1입니다.

    선풍기 바람으로 자연스럽게 건조시켜주는게 제일 좋습니다. 헤어 관련 제품도 좋지만 보습용 로션도 얼굴 바르다가 머리도 같이 발라주면 좋아요~ 바셀린 아주 소량을(새끼손톱만큼) 펴서 발라줘두 좋습니다.

  • 안녕하세요. 닥터렌탈입니다.

    머리 감시 전과 후에 충분한 빗질을 해주셔야 합니다. 머리를 말일 때에 열풍보다는 보통 온도의 바람을 쓰시는 것이 좋습니다.