심심한곰255
심심한곰25523.01.05

헤어드라이할때 머릿결 안상하게 하는 방법있나요?

헤어드라이 할때 머릿결 안상하게 말리는 방법이 있을가요?

머리카락이 가늘고 너무 상하니깐 이제 탈모가 진행이 되는거 같더라고요.

  • 안녕하세요. 게으른흰동가리82입니다.

    뜨거운 바람은 머리카락을 손상시키는 주요인입니다. 따라서 드라이어를 사용할 때에는 머릿결과 머리 상태에 따라 드라이어 열의 강도를 적절하게 조절하는 것이 중요합니다. 뜨거운 바람으로 두피부터 충분히 말리고 난 뒤에 차가운 바람으로 두피와 머리카락을 함께 말리며 마무리하는 것이 기본인데요. 머리카락이 80프로 정도 말랐다고 생각될 때 차가운 바람으로 바꾸는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 노란수달243입니다.

    너무 뜨거운 바람으로 장시간 말리면 모발의 수분이 날아가고 두피가 건조해져 안좋다고 합니다.

    찬 바람으로 멀리서 자연 건조하듯이 말리는게 좋다고 합니다만, 시간이 오래 걸리긴 합니다.

  • 안녕하세요. 착한부자입니다.

    우선 자연건조가 가장 이상적인 방법입니다.

    궂이 헤어드라이기를 사용한다면 온풍이 아니라 자연풍으로 드라이하면 도움이 되리라 생각합니다.