기타 고민상담고민상담
강한파카41
강한파카4123.04.10

토익 공부 독학으로 시작하려는데 어떻게 할까요?

단어 외우는 건 당연히 기본이고, 각 품사에 따라 푸는 요령을 이해하고 외워서 푸는게 맞나요? 보통 품사마다 팁을 외워서 30초 내외로 풀던데, 그리고 보통 첫시험은 몇점대 정도 나올까요..?

  • 안녕하세요. 환한박새281입니다.

    첫시험은 영어가 친숙하시면 꽤 잘 나오실거고 아니라면 저조하겠죠?? 저는 인강추천드려요 어느 점수대 이상으로 벽이 느껴질 때 인강 참고하니까 도움이 되더라구요!