자동차생활
신속한까마귀200
신속한까마귀20023.02.17

요번주 주말억 중고차 구매하려합니다

제가 처음으로 차를 구매하는거여서 아는게 많이 없는데 중고차 구매할때 꼭 알아두면 좋은것들이 있을까요 고수님들 도와주세요..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    1. 중고차를 구매할 때는 항상 차량 상태를 점검해야 합니다. 차량의 엔진, 바퀴, 내부 시설 등을 꼼꼼히 검토해야 합니다.

    2. 가격에 대해 논의할 때는 이전에 수리한 내역, 사고 여부 등을 고려해야 합니다.

    3. 구매하기 전에 제조사 인증 여부 및 차량 연비를 확인해야 합니다.

    4. 보험 갱신 날짜를 확인하여 신뢰할 수 있는 상태인지 확인해야 합니다.

    5. 구매하기 전에 반드시 공정거래위원회 등의 각종 정보를 참고하여 제대로 거래할 수 있는지 확인해야 합니다.