헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.21

양치하다 헛구역질이 왜나죠??

아침에 양치하다 혀닦을때 왜 가끔씩 헛구역질이나죠? 그거 진짜 굉장히 짜증나던데 저처럼 그러신분 계신가요? 이거 안나게 할순없나요?

  • 안녕하세요. 날카로운흰수리59입니다.

    칫솔이 혀 뒤쪽 인두를 건드리면서 설인신경을 자극해 나타나는 현상으로, 뇌와 연결된 설인신경이 자극받으면 반사적으로 인두가 수축하고 혀가 위로 올라가 헛구역을 하게 됩니다

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    쉽게 생각해서 혀안쪽으로 양치를 해서 그런겁니다

    혀뒤에 인두라고 거기에 자극주면 구역질이 납니다

    억지로 토할때 입에 손가락넣고 거기를 자극하죠

    그래서 토를하고 구역질이나는거죠