정중한토끼172
정중한토끼17224.02.19

어깨가 뻐근할때 할수있는 운동으로 머가있나요??

어깨가 뻐근해서 할만한 운동으로 어떤것들이 있는지 상세하게 이야기해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 해볼까합니다!!

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    어깨 돌리기: 먼저 자세를 바로 잡고 앉거나 서세요. 그 다음 양 어깨를 최대한 위로 올리고, 뒤로 돌리며 내려오는 움직임을 반복해보세요. 이 동작을 10회 정도 반복한 후, 반대 방향으로도 해보세요.

    어깨 스트레칭: 오른손을 왼쪽 어깨 쪽으로 가져가 왼손으로 팔꿈치를 잡아주면서 오른손을 더 왼쪽으로 당겨보세요. 이때 어깨에 느껴지는 뻐근함이 사라지는 정도로만 당겨주세요. 이 상태를 10초~15초 정도 유지한 후, 반대쪽도 같은 방법으로 해보세요.

    목 스트레칭: 목을 뒤로 젖혀 최대한 머리를 뒤로 빼보세요. 이 상태에서 천천히 양쪽 어깨를 돌려보세요. 이 동작도 10회 정도 반복해보세요.

    스카이 다이빙: 먼저 바닥에 엎드려 양손을 어깨 너비만큼 벌리세요. 그리고 천천히 상체를 들어 올리면서 머리를 뒤로 젖히세요. 이 상태를 5초 정도 유지한 후, 천천히 원래 자세로 돌아오세요. 이 동작도 10회 정도 반복해보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    어깨가 뻐근 할때 할수 있는 운동으로는 어깨 돌리기나 팔 굽혀 펴기 정도만 해주시면 될듯 합니다.

    무리하게 운동하면 부상 당할수 있으니 가벼운 운동으로 하시면 될듯 합니다.