자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.10.29

어깨근육이 잘뭉치는데 이럴때 하면 좋은 운동은 무엇일까요?

수시로 어깨근육이 뭉쳐서 불편함을 느끼고 있습니다. 이럴때에 뭉친 근육을 풀어주는 운동은 어떤것이 있을지 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우아한공작새147입니다.

    저도 어깨근육이 잘 뭉쳐서 무척 신경쓰는데요. 맛사지 받으면서 알게된 팁을 공유해드립니다.

    먼저 옆으로 누워 다리사이에 쿠션을 끼우고요, 한쪽팔을 크게 돌려줍니다. 그리고 반대편쪽도 교대로 돌려주다보면 훨씬 시원하며 근육이 풀리실 겁니다. 도움되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요.

    수시로 어깨를 이완시켜주는 스트레칭을 하시고

    폼롤러를 굴려가며 등 전체를 마사지 하거나

    안마기계를 사용하는것도 뭉친 근육을 푸는데 도움이 되고, 급할땐 파스를 붙히는게 가장 효과적이긴 합니다.

    부항도 추천드려요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    뭉친 근육을 풀어줄 때는 운동보다는

    마사지와 스트레칭, 그리고 찜질을 병행하는 것이 좋습니다.

    마사지는 손을 이용하셔도 좋고

    마사지건이나 볼 등 마사지용 장비를 활용해도 좋습니다.

    스트레칭은 정적 스트레칭과 동적 스트레칭으로 나뉘는데, 정적스트레칭은 근막을 쭉 늘린 채로 자세를 유지하는 형식이고 동적스트레칭은 체조와 유사한 형식입니다.

    운동 전에는 동적스트레칭, 운동 후에는 정적스트레칭이 좋습니다.

    마지막으로 찜질을 하시는 것도 좋습니다.

    단순히 뭉치신 거라면 온찜질을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.