피부과건강상담
겸손한검은꼬리46
겸손한검은꼬리4624.04.01

손마디에 물집? 수포? 같은게 생겨요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

손마디에 생길 때마다 손톱깎이나 바늘 같은걸로 콕 찔러서 안에 물을 빼내곤 하는데요

이번엔 안째고 냅뒀더니 땡땡하게 부어 아프길래 콕 찔러서 물은 좀 뺐어요

1달 전에는 왼손에 2개 생기더니 이번에는 오른손에 하나 생겨서 ... 궁금해서 여쭤봐요 왜 생기는 걸까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    사진만으로는 명확하게 병변을 파악하기가 힘듭니다.

    가까운 피부과 방문해서 진료 보시기 바랍니다.