이비인후과건강상담
훈훈한군함조107
훈훈한군함조10721.04.30

콧살제거 수술 문의드립니다. (하비갑개절제술 아님)

안녕하세요. 코가 막혀 고생중인데 콧물이라던가 증상은 아니고.. 코 안쪽 바로 윗부분살이 한쪽이 조금 두꺼워서 다른한쪽에 비해 코가막히는듯합니다.

하비갑개 문제는 아니고 코속 윗부분살만 선택적으로 레이져등 이용하여 조금 제거해서 코내부 공간을 확보하는 수술이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이비인후과에서는 비강내의 비정상적인 구조물을 제거해서 호흡이 잘될수 있도록 하는 수술이 있습니다.

    병원에서 검사를 받으신후 정확한 원인을 알아야 수술이 가능하니 가까운 병원에서 진료를 받아 보세요.