한의학건강상담
스파게티S
스파게티S23.01.21

과민성 대장 증후군도 한의원에서 완치를 할 수 있나요?

나이
성별
남성

제가 어렸을 때부터 대장이랑 위가 안 좋아서 항상 고생을 하는데요 제가 한의원을 가서 침이랑 한약을 먹어볼까 하는데 완치가 가능할까요? 꾸준히 하면?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 과민성대장증후군도 한의원에 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 뜸, 약침, 추나 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    설사형, 변비형, 복합형 과민성 대장증후군 모두 한방치료로 도움을 받으실 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 적극치료받아보시길 권유드립니다