도덕적인낙타59
도덕적인낙타5921.12.21

밥먹을 때 왜 콧물이 나오나요?

밥을 맛있게 먹을수록 꼭 콧물이 나와서

사람들이 휴지를 쓰곤 하는데요

왜 밥먹을 때 꼭 콧물이 나오나요?

특히 뜨거운 음식 먹을때요

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    저는 먹을때 콧물안나던데

    아마 비염이있으신건아닐까요??

    병원가서 진료받으시고 약드시면 괜찮아지실거같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    혈관운동성 비염은 꽃가루·털·진드기 등이 원인인 알레르기성 비염과 달리, 외부 자극에 의해 생기는 비알레르기성 질환입니다. 코가 막히고 콧물이 흐르는 등 알레르기성 비염과 주된 증상은 비슷하지만, 간지러움이나 재채기는 심하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    뜨겁고 매운 음식을 먹을 때 처럼 특정 상황에서 일반적인 경우보다 심하게 콧물이 흐르고 환절기에 재발하는 경우 비염과 관련된 경우도 있고 다른 요인이 있는 경우도 있습니다.

    또 술을 마시거나 추운 곳, 더운 곳의 온도 변화에도 비슷한 증상이 나타날 수 있습니다.

    증상의 정도에 따라 치료가 필요한 경우가 있습니다.

    비염은 비강 점막이 외부 자극을 받아 발생하게 됩니다.