청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.27

몸이 무기력하고 지치는데 왜 이럴까요?

요즘들어서 몸에 힘에 힘이 잘 안 느껴지고 무기력하면서 생활하는데 좀 지친다고 해야되나? 이런 느낌이 계속 드는데 왜 이럴까요,,

  • 심각한 고민이 있거나 우울하게 되면

    몸도 마음도 지치게 되어 삶의 의욕이 떨어지게 됩니다.

    사는 게 무기력하게 느껴지신다면

    삶의 활력을 불어넣을 무언가를 찾으셔야 해결이 됩니다.

    연애를 하든, 새로운 직업에 도전을 해보든 취미를 만들든 등등

    살면서 해본 적 없는 호기심과 의욕이 생기는 무언가를 찾으시면

    다시 열정적으로 하루하루를 보내실 수 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    정신적 원인인지 육체적 원인인지 모르겠지만,

    육체적 원인일 경우 간에 피로물질이 쌓여서 그럴수도 있으니 간장약과 비타민 등을 잘 챙겨드시고,

    그런 증상이 계속 오래가면

    갑상선 기능 저하나 당뇨 때문일 수도 있으니 시간내어 병원에 가보실 것을 권해드립니다.