피부과건강상담
침착한족제비131
침착한족제비13123.05.13

항문에 상처가 났을깨 바르는 연고 없나요?

나이
성별
여성

항문에 상처가 생겨서 간지럽고 따갑고 딱지가 생겼다

반복을 하는거같은데 약국에서 살수있는 연고 없을까요 ?? 병원가긴 무섭고 한데 우선 연고를 발라보고 싶어서용

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    개인적으론 딱지 등이 자주 반복된다면,

    일반 외과 진료 후 처방 받으실 것을 권유드립니다

    제가 근무하는 병원에서, 입원치료 받으시는 분들에게는

    "베아로반"이라는 연고를 처방해 드린 적은 있지만..

    저도 주변 추천으로 처방한 case라 확실하지는 않습니다.

    그런데 약국에서 살 수 있는지는 모르겠네요

    + 반드시, 항문 사용 가능 여부를 확인하시고 구입하세요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항문 통증으로 불편하시겠습니다.

    약국에서 구매할 수 있는 치질 연고들이 있습니다. 가서 물어보시면 아마 구매하실 수 있을텐데, 해당 연고들은 통증을 덜 느끼게 해주는 효과가 있고 질환을 근본적으로 치료할 수 없습니다. 따라서 증상이 반복된다면 무서우시더라도 가까운 항문외과를 방문해보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.