동물은 다 비슷한데, 왜 사람은 다 다르게 생겼을까요?

비장****

인간을 제외한 동물들을 보면 거의다 비슷하게 생겼습니다.
개를 예로 들면 같은 종의 경우는 얼굴이 판박이처럼 똑같습니다.
사람은 왜 전부 다르게 생겼나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

그것은 동물의 입장에서는 굉장히 다를 것입니다. 심지어 사람도 인종에 따라 누가 누구인지 구별못하는 경우가 많습니다. 그렇기 때문에 동물의 입장에서는 다르겠죠