기타 고민상담고민상담
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.21

친구와이프가 하는건 자기도 다해야한다는 와이프 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요.

제 친구는 자영업자이고 조금 잘 사는편인데요. 문제는 저희 아내가 이친구 와이프랑 놀게되면서 허영심이 커지고 있는 것 같습니다. 이 친구 와이프가 입는 옷, 다이어트약, 가방 등을 요구하기 시작하는데 어떻게 얘기를 해야할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 사람이 친구따라간다는말처럼 분수도 모르고 따라하려는 경우가있는데 최대한 대화를 나누어보세요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    집안 사정을 얘기하세요. 심각하게 대화를 해보시는게 현명할 듯합니다. 우리 집 형편을 알면 부인도 생각하고 행동하는게 틀려질 수 있을듯하네요.

  • 안녕하세요. 흡족한나방216입니다.

    어중간한 말로는 더 큰상처가 될수있을거라

    생각합니다. 그냥 그대로 두시면 스스로 깨우치시고 그만두시게 될겁니다