영양제약·영양제
잘웃는지어새15
잘웃는지어새1521.05.10

위에 좋은 영양제 뭐가 있을까요?

위가 안좋은편인데 위에 좋은 영양제 뭐가 있을까요?

참고로 양배추는 냄새때문에 못먹겠더라고요

평소에 위쪽이 눌리는것같고 숨쉬는게 좀 힘든편이에요

특히 빈 속일때 그렇더라고요

양배추말고 다른거 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매스틱검 한번 드셔보세요. 캡슐로 된거 직구해서 드시면 좀 싸요. 홈쇼핑은 너무 비싸더라구요. 그런데 효과가 좋아요. 저도 만성위염이였는데 매일아침 두알씩만 먹으면 되니 편하고 먹고난뒤로는 위가 너무 편해졌어요.

    제가 직구약 약효가 안좋아서 별로 안좋아하는데 매스틱검은 좋았네요 ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 좋은 영양제로는 커피를 피하시는게 가장 중요합니다.

    카페인의 경우 위산 분비를 촉진시키기 때문에 위에 좋지 않습니다.

    튀김류라던지, 매운음식, 신음식 등을 줄이시는 방법을 택하시는게 좋습니다.

    야식 피하시구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위에 좋은 음식

    위에 좋은 음식으로는 대표적으로 신선한 과일, 채소가 있다. 사과, 포도, 토마토, 딸기, 참외, 수박 등이 위암에 좋은 음식이다. 특히 브로콜리는 위암을 유발할 수 있는 헬리코박터 파일로리균을 억제하는 설로라판 성분을 함유하고 있다. 그밖에 면역력 강화와 복부 팽만감 완화에 도움이 되는 무, 항암효과가 있다고 알려진 마늘도 위에 좋은 음식이다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    양배추 말고 복용하실만한 제품으로는 유산균이 있습니다.

    가장 기본적으로 프로바이오틱스를 복용하시는걸 가장 추천드리고 프로바이오틱스를 고르는 팁으로는

    보장균수와 균주를 확인하시는게 가장 중요합니다.

    다만 평소에 가슴 답답함이 크고, 속쓰림, 소화불량 증상 등이 자주 반복되신다면

    역류성 식도염의 가능성도 있으니 병원을 내원하시는걸 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소개드릴 영양제는 커큐민입니다. 커큐민은 항균과 염증 치료에 도움이 됩니다. 따라서 위궤양이나 위염으로 인한 속쓰림과 통증완화와 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위나 장이 안 좋을 때 음식으로 관리해주시는 게 가장 우선입니다

    기본적으로는 탄산음료, 술, 커피는 피하시는 게 좋고

    밀가루 음식이나 가공식품, 액상과당류도 피하는 게 좋아요

    음식은 같은 재료라도 삶고 찐 요리형태가 좋으며

    굽고 튀긴 형태의 요리는 가급적 지양하는 게 좋습니다

    위, 장에 좋은 음식으로는 아무래도 자극적이지 않은

    야채와 과일 종류이며 위에 말씀드린 음식을 제외하고는

    괜찮을 것 같습니다. 소화를 증진시킬 수 있는 된장찌개나

    청국장 같은 발효식품도 위장 건강에 좋습니다

    영양제로는 소화가 자주 안 된다면 소화효소를 챙겨 드시고

    미네랄 흡수가 덜 될 수 있으므로 미네랄도 보충하시면 좋을 듯 합니다

    유산균도 복용하시면 위와 장에 간접적인 영향을 미쳐 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위가 안 좋으실 때는 생활습관 관리가 필수인데요

    특히 맵고 짠 자극적인 음식, 밀가루, 인스턴트류, 튀김류는 피하시고

    단백질을 드실 때는 삶고 찐 형태가 좋아요

    대표적으로 수육이나 보쌈, 삼계탕 등이 있죠?

    추가적으로 야채, 과일 같이 식이섬유가 많은 걸 드시는 게 좋은데

    이 중 오렌지, 레몬등 산성 식품은 피하시는 게 좋습니다

    영양소로는 미네랄, 소화효소, 비타민B12, 프로폴리스 등을

    증상에 맞게 추천해드릴 수 있으니 가까운 약국 약사님에게

    상담을 요청해보심이 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 매스틱검 권유드립니다,

    -위산 과다에 의해 위가 아픈 경우 위벽을 보호해주는 매스틱검이 가장 도움이 됩니다. 매스틱검은 위건강에 도움이 되는 물질 중 근거수준이 가장 높은 물질 중 하나입니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위염과 식도염이 있으신 듯 합니다.

    자극적인음식, 술, 커피, 기름진음식 등을 피하시는것이 좋고 뱃살을 빼면 좋습니다.

    치료를 위해서는 의사 진료를 받아보는 것을 권해드립니다.

    영양제는 프로바이오틱스를 추천드립니다.