뽀얀무희새240
뽀얀무희새24020.06.15

현실적으로가능한담배끊는법아시는분있나요??

  • 불가능합니다.

    다만 흡연을 쉬어갈 수는 있는것이지요.

    30년을 안피웠다고 해도 죽기직전 한대 피우면 30년동안 쉰거지 끊은게 아니니까요. ㄷㄷ

    가장 현실적인 방법은 끊으려 하지 말고 쉬는거라 생각하고 잊는거라고 생각합니다.

    해봐서 아시겠지만 끊어야 겠다 생각하면 그때부터 한태 태우고 싶은 욕구가 넘쳐 흐르지 않습니까.? ㅎ

    마음가짐이 중요하다고 보고 그냥 한시간 쉴거 두시간 쉬고 두시간쉴거 하루 쉬고 하루가 이틀되고 이틀히 일년되는거라고 봅니다.

    우리뇌가 간사해서 피울 수 있는데 안피우는거랑, 못피우는 것의 욕망의 강도를 참 다르게 적용하기에 언제나 피울 수 있는데 쉬고 있는거라 생각하면 욕망의 강도가 낮아 집니다.

    꼭 성공하시길...

  • 솔직히 저도 끊기 힘들었는데 담배 살 돈으로 차라리 먹을 거 사세요.. 저는 끊는 데 한 3개월 걸렸습니다. 주변에 친한 사람이랑 끊기 내기해서 피면 벌금 내기하세요 그 돈 모이면 같이하는 친구랑 먹는 거에 쓰시고 진짜 끈기가 좋지 않은 이상 끊기 힘듭니다. 입에 먼가 빠는 걸 물고 계세요.. 제 친구들도 끊는다 해놓고 못 끊더라고요... 근데 저런 내 기거니깐 4개월 동안 벌금만 10만 원 정도 모여서 그걸로 뷔페 가서 7명에서 먹었습니다. 자기 자신과의 싸움입니다. 벌금 내기랑 입에 머물고 있으면 생각 안 나요. 진짜입니다.저랑 제친구들은 저걸로 끊었습니다.

  • 현실적으로라.....솔까 진지하게 말씀드리겠습니다 단언컨대 없다고해도 무방합니다...단 며칠 몇달끊는건 가능한대 평생은 97%정도 불가능하다고 봅니다...하지만 나머지 3%정도는 가능합니다..어떻게 가능하냐구요?자기가 아파서 전신마취정도 해야하는 큰수술을 하게되면 그때서야...아 큰일났다면서 단언컨대 최소2년이상 끊을수있습니다 이건 리얼팩트입니다

  • 저는 그냥 은단 씹으면서 버티니깐 끊어지던데 ㅠㅠ 의지 차이인듯

    음 아니면 담배 피는걸 극도로 싫어하는 여자친구를 만난다던가 ㅎㅎㅎㅎ 전 여자친구가 볼떄마다 머라해서 스트레스 받고 안끊으면 헤어진다고 협박해서 자동적으로 끊어졌네요...

    아니면 인터넷에 담배 핀 사람들 폐 사진 한번 보실래요? 혐오스럽던데

  • 담배는 끊기가 쉽지않습니다. 저 같은경우 여러사람에게 공표하고 담배를 피게되면 저녁을 사주기로 약속하고 나니 한번에 끊을수 있었습니다. 물론 술자리는 가능하면 피하고 담배생각이 나면 걷기나 운동 등을 해 생각이 않나게 하는게 중요하고요. 사탕이나 껌은 별로 도움이 안돼더라고요. 이상 제가 금연했던 방법이네요. 질문자님도 꼭 금연 성공하기를 바랄께요!

  • 진짜 현실적으로 각종 지자체에서 운영중인 금연클리닉을 이용해보세요.

    이게 정말 도움많이돼요. 담배를 못 끊는 이유중하나가 의지박약이라고 생각되는데, 금연클리닉에서 이런걸 도움주고 잘짜여진 프로그램

    들이 처음에는 이런걸로 담배가 끊어져? 하다가도 어느순간 담배를 안피고있는 자기 자신을 보게돼요. 어느 시점부터 담배냄새만맡아도

    헛구역질이 나오더라구요

  • 담배를 끊는다는게 쉽지는 않겠지만

    저는가능하다 봅니다.

    저도 담배를 피우다 기관지가 안좋아서 안피운사람입니다.

    생각과 의지의 차이겠지만

    피우지 않았을 때 원하는 간절함은 쉽게 극복하기는 어렵죠

    하지만 긍정적 희망의 생각으로 극복해보시길 바랍니다.

    내가 건강이 나빠지면 나의 주변사람이 고통스럽고 힘들어 지니

    주변에게 피해를 주지 않기 위한 마음.

    사람의 인체는 기계가 아니라서 부품처럼 갈 수가 없다.

    한번 망가지만 망가진 상태로 평생 가야한다.

    이러한 생각으로 피우고 싶은 욕구를 극복하는것만이 답이라 생각합니다.

    더 깊이 생각해본다면 나의 세포속에서 담배로 인해서 나의 건강을 망치게

    하고자 하는 바이러스. 정보가 들어있는데 이것을 인식하기는 쉽지 않죠.

    어린이들의 이야기를 빌려 이야기하면 나를 망치게 하고자 하는

    나쁜 존재가 나를 유혹한다.이것을 인식하면 더 쉽게 극복할 것입니다.

    누군가 나에게 독을 먹으라고 유혹하는데 그것이 남인 것을 알지 못하면

    그 마음이 나라고 생각하니 벗어날수 없는데 내가 어떠한 행위를 하게된게

    누구에게 의해서 그렇게 나를 망치고 있다고 생각한다면

    열받아서 안하겠지만 그렇지 않다면 내가 내마음이라 생각한다면

    더 힘들겠죠.

    담배를 피우고 싶어하는 아이에게 설명을 어떻게 해주고 싶으세요.

    그 마음을 나에게 대입하세요.

    반드시 끊을 수 있습니다.

  • 어떻게 보면 가장 간단한 건데 실천하기가 어려운 것이 담배 안피는것이죠. 담배를 끊는다 이것은 자기 자신의 의지에 달려 있습니다 . 누가 도와주는 것도 아니고요.챔픽스 같이 금연 보조 약을 먹기도 하지만 가장중요한것은 내 스스로의 의지가 중요합니다.

    담배는 백해무익 이라 하지요. 정말 좋은게 하나도 없습니다.

    간혹 스트레스해소용 이라 하는 사람도 있는데 그것은 스스로 자기 합리화 하는 거지요.

    담배 완전 안좋습니다 .금연 성공하세요.