기타 고민상담고민상담
견실한호돌이27
견실한호돌이2723.08.01

부사관은 원사계급이 부사관 중에 제일 높은가요?

부사관계급 중 궁금한게 있어서 질문드립니다.

장교는 위관, 령관, 장군 등 몇단계에 걸려 세분회되어 있는데요.

부사관은 하사, 중사, 상사, 원사 4가지 계급이 전부인가요?

상사는 30살초반도 가능한가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    부사관 급 최고 직급은 원사에서 시험을 통해서 올라갈수 있는 준위까지 올라갈수 있습니다

    노란색 밥풀떼기라고 표현하는 준위가 퇴고 계급입니다

    사실 준위는 상당한 나이릉 먹고 나서야 달수 있는 계급이다 보니 어지간한 위관급은 준위를 대우해주는 편입니다

  • 부사관은 하사 중사 상사 원사가 전부입니다

    몇년전 계급을 추가 신설한다는 이야기가 있었지만 조용한 상태입니다

    하사 2년차에 중사 진급심사가 들어가고 진급하게되면 3년차에 중사를 답니다

    중사 진급후 5년차에 상사 진급심사가 들어가게되죠

    상사는 이르면 20대 후반에도 진급할수있습니다

    다른분들이 준위를 말씀하셨는데

    부사관에서 지원이 가능해서그렇지

    준사관과 부사관은 별개로 들어갑니다

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    부사관이지만 준위라는 계급또한 있습니다.

    중사부터 시험을 통하여 준위를

    할수있는것으로 알고 있습니다.

    하사<중사<상사<원사<준위입니다.

    고맙습니다.