갸름한가재156
갸름한가재15622.09.13

모니터2개 본체 하나 연결법이 있나요?

모니터2대를 본체하나로 연결해서 쓰던데

연결하는 방법이 있나요? 모니터2대 있는데 뭘어떻게 할지 모르겠어요ㅠ(기계치 입니다ㅠ)

  • 안녕하세요. John입니다.

    캡쳐보드를 추천드립니다. 조금 비싸지만 가장 대표적인 방법이기 때문입니다

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

    (출처: 대표적으로 사용, 경험)

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    1. 본체에 비디오 출력이 2개 있어야 합니다. 하나밖에 없다면 비디오 카드를 추가 구매하세요.

    2. 모니터에 있는 비디오포트와 본체에 있는 비디오포트가 일치해야 합니다. 일치하지 않는다면 변환 어댑터를 구매하거나 해당 포트를 지원하는 비디오카드를 구매하세요.