PC 주변기기디지털·가전제품
건장한고니160
건장한고니16024.01.12

일체형 컴퓨터를 본체에 연결해서 모니터로 사용하고 싶습니다.

현재 본체에 모니터 하나를 연결해 사용하고 있습니다. 듀얼모니터를 사용하고 싶어 예전에 사용하던 일체형 pc를 이용해 모니터로 사용하고 싶은데 hdmi out포트밖에 없습니다. 이러면 모니터로 사용이 불가한가요? 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 일체형 PC는 일반적으로 HDMI 입력 기능이 없어서 별도의 모니터로 사용하기 어렵습니다. HDMI를 VGA나 DVI로 변환하는 어댑터를 사용하는 방법도 있지만, 이 경우에도 일체형 PC가 해당 신호를 받아들일 수 있어야 하는데, 대부분의 일체형 PC는 이를 지원하지 않습니다. 따라서 일체형 PC를 별도의 모니터로 사용하는 것은 불가능할 수 있습니다.