약 복용약·영양제
공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.10.20

식도염 판정 받았는데 처방전 없이 어떤 약을 먹어야 할까요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
식도염

안녕하세요

식도염 판정 받았는데 병원에서 처방전 없이 평소 어떤 약을 먹어야 할까요

증상 완화가 아닌 치료 되는 약국 구매 가능 약품 추천 부탁드립니다

슬프네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    역류성 식도염에 사용되는 의약품들은 직접적으로 치료해주는 것들은 없습니다.

    증상을 완화하고 생활습관을 개선해주시는 것이 최선입니다.

    특히 짜먹는 약 중 ~~~더블액션은

    위역류를 방지해주므로 증상이 있을 때 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식도염약으로 위산분비억제제와 제산제 조합으로 꾸준히 드시면 식도염을 치료할 수 있어요.

    평소에 밀가루, 떡, 기름진 음식 등은 피하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염 증상 완치율을 높이고 재발율을 떨어뜨리는 방법은 차전자피가 우수합니다. 하루 5g 정도의 복용에서 효과가 입증되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원에서 진료를 보고 처방을 받더라도,

    위산분비억제제, 위산중화제, 위장운동조절제 등의 약들을 받으시는 경우가 대부분입니다

    약국에서 처방전 없이 구입하시더라도 거의 똑같다고 보시면 됩니다

    이러한 약들은 증상이 나타나지 않도록 완화를 하는 것은 가능하지만, 약만으로는 원인 치료까지는 어렵고

    역류성 식도염의 치료를 위해서는 생활습관과 식이의 교정이 가장 중요합니다

    과식을 삼가고, 탄산음료나 기름진 음식, 커피, 초콜릿, 술, 담배 등을 피하시는 것이 좋습니다

    또한 식사 후 눕거나 쪼그려 앉는 행동도 피하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    식도염에는 위산분비억제제 제산제 위장운동조절제 소시호탕 반하사심탕 등을 복용할수있습니다

    근처 약국에서 상담받아보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방전없이 약국에서 구입하려고 하신다면 파모티딘+제산제를 복용하시고 짜먹는 약을 사서 필요시마다 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.