세탁수선생활
파마산가루
파마산가루23.10.03

세탁하면서 이염을 막을수있는방법 없을까요?

웬만하면 흰색이랑 색깔옷을 따로 세탁하는데 간혹 같이 세탁돼서 이염되는경우가있습니다.

이럴때 이염을 방지하는 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    세탁할때 이염을 막으시려면 같은 색깔의 옷끼리하시면 이염될 확률 없습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    색이 빠지는 옷을 흰색 옷이랑 같이 넣어버린 상황에선 어떻게 해결할 수 있는 방법이 잘 없습니다. 애초에 같은 색 옷끼리 세탁하시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    요새 이염방지시트라는게 있어요

    1인세대들이 색에 따라 나누어 세탁할 필요도 없이

    빨래감 넣고 이 시트 넣으면 이염이 안되요

  • 안녕하세요. 가오리연이가오가이거선더링973입니다.

    꼭 반드시 세탁 빨래망에 분리하셔서 세탁을 하셔야 합니다.

    이염되면 정말 원상복구하는게 쉽지가 않습니다ㅜㅜ

    핵심은 분리세탁과 빨래망입니다.