뷰조아
뷰조아22.09.04

생선 구울때 기름이 안튀게 할수 없나요

생선을 구워먹고 싶어서 후라이팬에 구우면 기름이 사방으로 튀어서 난장판이 되네요.. 어떻게 기름 안튀게 맛있게 구울수 있는 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트나 다이x에 가시면 기름방지 망이 따로 판매해요~

    고기나 생선 구울때 덮어두시면 기름 튀는걸 방지할 수 있습니다.

  • 다이소에 기름을 막는 도구들을 파는데 그거를 사시거나

    집에 후라이팬만큼 크기의 냄비 뚜껑 같은걸로

    막으시면 기름이 튀는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    생선을 꼭 후라이팬에 굽는다는 편견을 버리고 에어프라이그에 튀겨보세요. 생선구이가 많이 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 후라이팬 뚜껑을 덮어놓거나 신문지나 키친타올로 덮어두시는 것도 도움이 됩니다. 요즘은 양면팬도 많이 나오니 사용해보시는걸 추천해용

  • 안녕하세요. 알고싶어요345입니다. 저희 집에서는 종이로 된 기름 튀기는거 막는 용지를 사용하는데 정말 유용해요 덮어놓고 나두면 되니 안전합니다!

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    신문지나 키친 타올를 덮어 놓을수 있는데 아무래도 화재위험도 있고 요즘에는 신문지 자체가 잘 없다보니까요. 프라이팬 뚜껑 구입하시는 거 추천 드릴게요. 프라이팬은 일반적으로 24 센치 28센치 이렇게 규격화되어 나오기 때문에 뚜껑도 사이즈 보고 사면 브랜드 상관없이 거의 다 맞으세요 ^^좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    후라이팬 예열 후 기름은 조금만 둘러주시고 생선 올려주세요. 생선 위에 키친타올 뜯어서 올려두시면 기름 튀지 않고 구우실 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    주부가 발명한 팬캡이라고 후라이팬의 크기에 맞춰 접어서 사용할 수 있는 것을 판매하고 있으니 그것을 이용하시면 생선이나 삼겹살 등 기름이 많이 튀는 음식을 할 때 기름이 밖으로 뛰는 것을 방지 할 수 있어요.

    이게 없을 때는 신문지를 이용하기도 하고 우유팩을 깨끗이 씻은 후 말려서 생선을 구울 때 후라이팬 위에 덮고 사용했었는데 신문지의 경우 잘 지켜보지 않으면 후라이팬 밖으로 삐져 나온 부분에 불이 옮겨 붙을 수도 있어 사용에 주의 하셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.