약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.11
입안에 염증이 생겨서 오라메디 발랐는데, 침이 고여서 꼴깍 삼켰는데 괜찮은가요?
나이
성별
남성

요즘에 계속 피곤해서 그런지 입안에 염증이 생겨서 아프네요ㅠ

오라메디 입안에 바른다고해서 구입 후 발랐는데,

자꾸 침이 고여서 삼켰는데, 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오라메디에 들어가는 스테로이드 용량이 많지는 않아서 먹어도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약간은 삼키시는건 괜찮습니다. 그래서 사라지면 자주 발라주셔야 합니다. 붙이는 제제도 있는데 잘 붙는 부위라면 붙이는걸 사용하시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오라메디는 한통 다 먹어도 부작용이 나타날정도는 아니에요.

    조금짜서 바른걸 먹은거라 신경쓰지않아도돼요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    연고제에는 전신을 순환하지 않고 적용부위에 국소적으로 작용하는 특성상 경구약에 비해 소량의 약성분이 포함되어 있습니다. 따라서 일부는 복용해도 체내에 큰 부담을 주지 않습니다. 연고제를 발랐을때 입안에 심한 이물감이 느껴질 수 있고 삼킬 수도 있기 때문에 자기 전에 바르는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오라메디의 성분은 트리암시놀론으로 스테로이드입니다.

    복용하셔도 크게 문제가 되는 성분은 아니지만

    해당 부위에 작용할 수 있도록

    오라메디를 바르신 후에는 1~2시간 정도 음식 섭취를 삼가해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오라메디의 경우 입안에 사용가능한 구내염 연고로 먹어도 몸에 해가 되는 성분은 아니기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.