등산·클라이밍취미·여가활동
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.12

등산복이 브랜드 것이 질적으로 좋을까요?

등산화와 스틱은 샀는데

등산복이 상의밖에 없네요

산에 간지가 꽤 돼서 이사하면서

정리를 했나봐요

브랜드 등산복은 거품이 많아서 구입이 꺼려지는데

남들은 풀로 가방까지 다 메이커로 사더라구요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 브랜드가 있는 옷이 기능성옷의 기능은 더 좋고 검증된 것 같아서 기능성은 브랜드를 구입합니다 일반 등산복은 기타 보세옷으로 구입하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    비싼브랜드가 아무래도 성능면에서 뛰어나기는 하지만 그렇게 큰 차이는 없는거같아요. 가성비 좋은 브랜드로 장만하세요.^^

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    노스페이스나 코오롱 스포츠 아크테릭스 콜럼비아 파타고니아 등과 같은 브랜드를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 비싼 메이커 제품 사면 뽀다구 나는 것 말고는 중저가 제품과 별반 차이 없습니다. 저는 중저가 사서 다닙니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 꼭 그렇지만은 않지만 확실히 메이커가 품질적인 면에서 좀 더 우수한건 사실이라고 생각이 드네요 직접 입어보니까