어깨아래쪽으로바늘이찌르는것같은통증이 왜 그러죠 ?

성별 여성
나이 54세

아내가 어제부터 왼쪽어깨부터 팔뚝까지 손바닥으로 살짝스치면 바늘로 찌르는것 같은 통증이 있다고 합니다

이럴경우 무슨증상을 의심해야하나요

또한 병원을가면 어디를 가야하지요

평소 아내는 허리 목쪽 디스크가있고

혈액순환이 잘안되는 질병이 있습니다

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

유감스럽지만 말씀하신 왼쪽어깨부터 팔뚝까지 손바닥으로 살짝스치면 바늘로 찌르는것 같은 통증 증상만으로는 특징적이지 않으며 구체적으로 의심 가능한 질환이 딱 있지 않습니다. 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보고 이상이 없다면 신경과 등의 진료과에 가보는 것이 적절하겠습니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    신경통의 가능성이 가장 높아보입니다.

    신경통의 원인이 목디스크탈출인지 말초신경의 문제인지는 진료를 통해서 확인하셔야겠습니다.

    재활의학과, 신경외과, 정형외과 진료를 받아보시는세 맞겠습니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      디스크 탈출로 인한 신경통일 가능성이 있습니다. 또는 대상포진이나 어깨 자체의 손상도 같이 동반되었을 가능성도 있습니다. 우선 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        아마 신경의 문제가 아닐까 싶습니다. 목 디스크도 원인이 될 수 있지만 어깨 자체의 문제도 가능성을 찾아봐야 합니다. 일단 정형외과부터 가보시면 됩니다.