잘 부탁드려요
잘 부탁드려요23.03.25

서양장기 체스의 유례를 알고 싶습니다.

요즘 드라마를 보다보니 체스판 등이 데코레이션으로 나와있고 체스말들도 고급지게 잘 장식이 되어서 관심을 갖게 되었는데요.

혹시 체스가 어떻게 나오게 되었는지 배경을 알고 싶어서 이렇게 질문 남겨보게 됩니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    체스는 대략 1500년 전에 인도에서 생겨난 것으로 알려져 있습니다. 그 당시 체스는 '챠트랑가'라는 이름으로 불렸으며, 페르시아어로는 '샤흐'라는 이름으로 불렸습니다.

    체스는 인도의 가르바 축제에서 시작되었습니다. 이 축제는 한 사람이 다른 사람을 이기기 위해 체스 게임을 제안하는 것으로 시작되었습니다. 그리고 이 게임은 서서히 발전하면서 현재의 체스 게임으로 변화하게 되었습니다.

    체스는 이후 페르시아와 아랍 세계로 전파되었으며, 이후에 유럽으로 전파되면서 현재의 모습을 갖추게 되었습니다. 중세 유럽에서 체스는 귀족들 사이에서 인기 있는 게임이 되었으며, 이후에는 전 세계적으로 인기 있는 전략 게임으로 자리 잡았습니다.