파마산가루
파마산가루22.09.06

강아지 평균 수명은 어떻게 되죠?

강아지를 키워볼 계획인데요

강아지가 인간보다는 수명이 확실히 짧다는 걸 알고 있습니다

평생을 키워온 강아지가 주인 곁을 떠나 무지개 다리를 건넜다는 친구들도 많이 봤고요

보통 강아지들은 평균 수명이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 두부둡입니다.

    강아지의 종(대/중/소형견, 푸들/비글/ 리트리버 등등)에 대해 많이 다르고 선천적/후천적 질병에 따라 달라지기도 하지만

    평균수명은 보통 14-15년 정도 되요!

    저희 집 강아지들은 4-5년 정도 되었는데 최대한 오래 살 수 있도록 산책이나 사료, 운동 등등 건강할 수 있도록 하고 있어요! 병원진료도 비용이 조금 나갈 때 있지만 1달에 2번정도 방문해서 위생미용이랑 건강상태를 자주 확인하고 있어요!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    많은 분들이 반려견과 함께 하면서 강아지 평균수명이 어떻게 될지 인지를 못하고 키우다가 갑자기 이별을 하는 일이 생기기도 합니다. 우선 품종별 강아지 평균 수명은 다릅니다. 보통 강아지 수명은 12 ~15년 인데요. 14~16년, 14~18년 까지 사는 강아지도 있습니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    일단 평균적으로 대형견이 소형견 보다 수명이 짧아요

    그리고 강아지들에 수명은 키우시는 분에 따라 달라집니다.

    먹는거랑 운동을 꾸준히 일정하게 시켜줘야 하구요

    귀엽다고 이거저거 많이 먹이면 병에 걸리기 쉽습니다.

    강아지 관리를 잘 해줘야 건강하게 오래 삽니다.

    건강하게 지내는걸 기준으로 하면

    소형견은 12년 정도구요

    대형견은 8년 정도입니다.

    이후부터는 잔병도 많이 생길수있고 손이 더 많이 갑니다.

    위에 말씀드렸듯이 키우시는 분에 노력에 따라

    15년 이상도 건강하게 사는 강아지들도 많습니다.