우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.09.28

계란찜 할때 어떻게 하면 식당처럼 될까요?

식당에서 사먹는 화산계란찜은 어떻게 만드나요?

위로 볼록튀어나오게 하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    일단 뚝배기로 하는것을 전제로 계란의 90%정도가 익을때까지 열심히 저어줍니다.

    90%정도 익었을때쯤에 불을 끄고 뚜껑을 닫습니다.

    약 1~2분 후 뚜껑을 열어보면 위로 볼록하게 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 나우시카입니다.

    저는 계란을 미리풀고 거품날때까지 저어서 새우젓과 당근과파등 간을하고 전자렌지에 3분정도 돌리면 되던데요