밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.20

집에서 계란찜 만들때 식당처럼 볼록하게 만들방법있나요?

식당에서 계란찜을 시키면 볼록하게 이쁘게 나와서

집에서 계란찜을 만들어봤는데 생각처럼 안되던데

어떻게해야 식당에서처럼 볼록하게 만들수있나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    뚝배기에 계란대 물을 1:1로 넣고 저어가며 끓이다

    계란물이 80%익으면 아주 약불로 줄이고 다른 뚝배기를 위에 덮어주고 3분뒤 뚜껑열면 폭탄계란찜이 됩니다