창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.06

식당에서 먹는 계란찜처럼 하는법은?

식당에서 계란찜을시키면 찜이 뚝배기가득 부풀어 부드럽게 먹는데 집에서하면 이상하게 부풀지도않고 겉면에 마르는게 맛도 없더라구요 어떻게해야 식당처럼 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    다른비법이 있나요?

    저는 봉지에 넣어서 하는데

    그리고 간장넣구하니 맛잇있던데...아님식당주인에게

    물어보는게 빠를것같아요

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보들 보들한 계란찜은 계란을 풀어서 체에 여러번 걸러주어야 합니다. 그리고 물이나 다시 국물 양을 많이 넣으시고 처음에 굳어질때까지 살살 저어 주셔야 됩니다. 계란이 곱게 걸러지고 물양이 좀 많이 들어가야 그렇게 되더라구요.