든든한퓨마216
든든한퓨마21622.10.19

식당에서 파는거 같은 빵빵한 계란찜 어떻게 하나요??

집에서 하면 계란찜이 푹 꺼져서 맛이 너무 없게 보이거든요~~ 식당에서 파는거보면 폭발할듯이 푸짐하게 뚝배기에 담기는데 혹시 비법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    제경험상으로는 일단뚝배기가 있어야되고 의외로

    계란을 많이 넣고 적당이 물을 마춘뒤 약불로 저어주며 끓이다가 어느정도 뭉글해질때 강불로 조금끓이후 불을끄고 뚝배기 뚜껑을 닫으면 뚝배기의 열로 부풀어 오르더군요 대신 강불을 언제 올리고 끄는가가 계란찜을 좌우합니다^^