Karpusha80
Karpusha8023.04.11

식당같은 계란찜 만드는 방법이 따로 있나요?

항상 고깃집에 가면 계란찜을 시키는데 식당에서 해주는 계란찜은 버섯처럼 뚝배기 위로 보글보글 올라와있고 그냥 계란, 소금 넣는것보다 더 맛있는데 식당 주인분이 영업비밀이라고 안알려주시네요. 집에서도 그 맛을 느끼고싶은데 따로 들어가는 재료나 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    백종원님 폭탄계란찜 레시피 따라하면 비슷하게 맛나던데요

    모양도 버섯모양같이 뚝배기 위로 볼록하게 나오구요