좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.10.26

계란찜 맛있게 하는 방법 없을까요?

제가 계란이 들어가는 모든 음식을 모두 좋아하는데.. 계란찜을 특히 좋아 합니다. 집에서 만들어서 먹으면 식당에서 파는 그런 맛이 안 나는데 잘하는 방법 있을까요?

  • 계란찜 만들 때 우유를 넣어주면 더 부드러운 계란찜 만들 수 있어요.

    우유와 육수를 섞어서 그 물로 계란찜을 만들면 된답니다.

    좀더 부드럽고 촉촉한 계란찜 드실 수 있을 거예요.

    깔끔한 맛을 좋아하신다면 육수로만 만드는 것을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 계란찜 간을 할때 참치액 반스푼 정도 넣으니 맛이 좋아지더라고요. 가쓰오부시랑 다시마를 끓여서 그 국물을 부어서 하셔도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    계란찜을 할때 소금. 다진마늘. 쪽파. 고추가루. 설탕을

    넣고 먹으면 맛있어요.

    저는 여기다 청양고추를 약간 넣어서 먹어요.