말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.23

계란찜을 만들때 부풀어 오르게는 어떻게 하나요?

집에 계란찜을 만들면 가게에서 먹는 그런 계란찜이 안나옵니다.

삼겹살집 같은데서 계란찜을 먹으면 폭탄계란찜같이 위가 굉장히 부풀어 올라 있는데요

이렇게 부풀어 오르게 하기 위해서는 어떤 다른것을 넣어야 하나요?

어떻게 할수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    계란찜에 이스트를 넣는것으로 알고있습니다

    그러면 엄청나게 부풀어지더라고요..

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    예전에 식당하는 지인이 그러시는데 미원을 살짝 넣으면 맛도 부풀림에도 좋다고 들었습니다.