치과건강상담
피레주
피레주23.02.12

금이빨이 보기 싫어져서 하얀색으로 바꾸는게 가능한가요?

어렸을 때 금이빨을 했었는데 요즘은 보통 대부분 하얀색으로 떼우잖아요? 그래서 지금있는 금이빨을 빼고 하얀색 치아로 교체가능한지 비용은 대체로 얼마가 나올지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    기존에 금이빨을 레진으로 씌우는 치료가 가능하나 레진의 경우에도 보험적용이 되지 않기에 비용이 많이 나오게 되므로 금니를 사용을 해도 무관한 경우 계속사용을 권합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니를 제거하고 치아색나는 재료로 교체하는건 가능합니다. 하지만, 신경치료를 해야될가능성도 잇고 비용은 대략 50만원정도 하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    씌원던 치아가 아직 멀쩡하다면 얼마든지 재료는 바꾸실 수 있습니다. 어금니를 씌우는 치아색 나는 재료는 지르코니아가 좋습니다. 지르코니아 크라운은 60만원정도 하는데 이는 비급여진료라 치과마다 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금이빨을 치아색이 나는 재료로 바꾸는 것은 가능하며 금이빨이 크라운인 경우에는 약 4, 50만원 정도 들 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    금제거후 세라믹 등으로 교체 가능 할수있고..인레이 비용은 30만원 전후, 크라운 비용은 50~70만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.