치과건강상담
무궁도조
무궁도조23.03.28
이빨을 하얗게 만드는 방법이 있을까요?

나이가 드니 이빨색깔이 누렇게 변색이된것같습니다.

치과에. 가서 하얗게 만드는 시술이 있는지 있다면 대략 비용은 어느정도 인지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과에서는 전문가 치아 미백이 있습니다. 즉 치아 내부에 착색된 착색 물질을 제거하는 술식이 있습니다. 비용은 치과마다 다를 수 있으므로 가까운 치과 방문 후 평가를 받아보는 것이 필요합니다. 치과마다 다릅니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 미백치료를 받으시면 됩니다. 회당 약 10만원 정도의 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    음식물착색으로 인해 누래진 치아는 치아미백으로 하얗게 만들 수 있습니다. 하지만 신경괴사나 치아마모로 인해 누렇게 보이는 것은 일반적인 미백치료로 개선이 되지 않으며, 치아 미백 시술 후에 치아시림 현상이 있을 수 있으니 치과 가셔서 상담을 받아보시길 바랍니다. 비용은 보통 2~3사이클을 1회로 20~30만원 정도 하는데 치아미백은 비급여진료이기 때문에 치과마다 비용이 상이하니 참고만 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분해 분리해 치아를 하얗게 만드는 치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선 될수있고..비용은 평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 만들기 위해서는 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다. 비용은 비보험이라 치과에 가셔서 직접 상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아를 하얗게 만드는 방법은 라미네이트 보철 시술이 있습니다

    치아 미백술 만으로는 만족스러운 결과를 얻지 못하실 수 있습니다

    비용은 치과에서 상담 해보시면 될것 같습니다 ^^