소화가 안 될 때 좋은 음식이 있나요?

휴일에 급하게 음식을 먹고나 상한 음식을 먹어서

배가 아플 때 근처 약국이나 병원이 문을 닫였을 때

질문입니다

혹시 집에 있는 음식 중에 소화를 향상시키는 재ㄹㅛ 중에 양배추가 있는 걸로 아는데 도움이 되나요?

총 3개의 답변이 있어요.

매스틱 검이는 것이 있는데요 약은 아니고 건강 보조제 입니다. 그리스 키오스섬인가 거기에 매스틱이라는 나무가 있는데요 그 나무 수액을 굳혀서 만든 것으로 알고 있는데 이것이 소화에 굉장히 좋습니다. 쿠팡이나 이런 곳에서 저렴허개 구할 수 있습니다.

그리고 닥터아돌에서 판매하는 위솔보라는 보조제가 있는데요 소화가 엄청 잘 됩니다. 그리고 소화가 잘 암되는 분들은 무기력함을 자주 호소하는데요 여기에는 감포 추출물등 한약제가 들어가서 원기회복을 돕게 되어 좋다고 합니다.

제 와이프가 소화가 잘 안되는데 둘 다 먹어 봤는데 좋다고 합니다.

    체하거나 상한 음식을 드셨으면 장이 더 이상 일을 안하도록 해주셔야죠..

    사람으로 치면 아픈 사람인데 회복을 시키려면 쉬게 해야하는데, 일을 계속 시키는 거랑 똑같아요.

    그렇기 때문에 물 이외에는 음식 섭취는 되도록이면 줄이시고, 하룻밤 정도는 굶는게 낫습니다.

    괜히 머 더 먹으면 배만 더 아파집니다.

      소화가 안될 때에는 위가 부어있거나 위 기능이 저하된 상태이므로, 어떤 좋은 음식을 찾아 먹기 보다는 가급적 음식을 먹지 않고 위장 이상이 가라앉길 기다리거나 자극적이지 않고 위에 부담을 주지 않는 음식을 조금만 먹어서 위를 달래는 것이 빨리 회복하는 방법입니다.

      피해야 할 음식은 짜고 매운 음식, 카페인이 들어있는 음료(커피 등), 밀가루 들어간 음식(빵 등), 산도 높은 과일, 우유 등등이 있습니다.

      양배추, 두부, 바나나 등은 추천하는 음식인데, 양배추도 익힌 것이 좋습니다. 바나나는 위에 좋은 음식이기는 하나, 빈 속에 먹으면 마그네슘 성분이 위를 자극한다고 하네요.