잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.21

치킨 부위별로 영양가가 다른가요??

치킨을 시키면 다리, 날개, 닭가슴살 등등 여러 부위가 있는데요 치킨의 부위별로 칼로리 및 단백질량 등 성분영양이 다 다를까요??

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    네 치킨부위별로 영양가는 다 다릅니다.

    치킨 부위마다 지방과 단백질이 함유되어있는 정도가 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    치킨을 한마리 기준으로 보면 영양분은 동일합니다. 다만 부위별 지방의 차이가 있기 때문에 칼로리와 단백질량은 차이가 있습니다.