탈퇴한 사용자

해외와 우리나라 바다 맑기 차이가 왜 나는가요?

TV를 보다보면 해외의 바다는 바다 안이 다보여서 산호초 같은 것들이 다 보이더라구요.

반면에우리나라는 위에서 봐도 바다 안쪽이 안보이거든요.

어떤 차이가 있어서 그런가요?

바다안이 보이는 바다는 우리나라보다 더 깨끗해서 그런건가요? 알려주세요

  • 건강한콩중이216
    건강한콩중이21620.11.21

    바다 안쪽까지 보이는건 바닷물의 깊이 차이 입니다. 해외 바닷가 바다, 비추는 영상들의 바다 깊이는 대게 깊지 않습니다.

    아, 한가지 더 들자면 플랑크톤의 차이도 있겠네요. 플랑크톤의 서식 수, 종류에 따라 바다 색이라던지 바닷물의 투명도가 달라진다 보시면 됩니다.

    그리고 위도의 차이도 있어요. 적도에 가까울수록 바닷물속이 더 잘보인답니다.