반듯한치타9
반듯한치타924.03.31

컨테이너에 보관이사를 하려는데 가전제품 괜찮을까요?

컨테이너에 짐을 보관해놓는 보관이사를 하려는데요 냉장고와 같은 가전제품을 컨테이너에 넣어두어도 가전제품 컨디션에 악영향이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    가전제품은 습기 많은 창고에 두면 별로 안좋아요~ 그러기에 보관이사를 할때 비닐로 동봉해준 상태로 보관해주세요~

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    컨테이너는 습하고 곰팡이가 잘 끼는 환경이이고 가전제품은 습기에 취약합니다.

    따라서 보관이사를 할때 가전제품을 신문지나 비닐에 한번 포장해주는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 전자제품은 습기에 약하기 때문에 주의를 해야 하기 때문에 컨테이너 보관이 길어지면 좋늘거는 없어 보입니다

  • 안녕하세요. 빼어난풍뎅이215입니다.

    아침저녁으로 일교차가 커서

    가전제품은 괜찮을 수도 있지만

    가죽제품 쇼파 의자를 더 조심하셔야합니다.

    저도 컨테이너 4일 보관했는데

    곰팡이 쓸어서 다툼이 있었고 보상 받았습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가전제품을 잘 관리해서 컨테이너에 실지 않으면

    잘못하면 고팡이가 피는 등의 일들이 발생합니다.

    그렇기에 물기가 있는 환경을 피해서 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.괜찮습니다ㆍ상관없습니다ㆍ어차피 오랜기간이 아니라면 가전제품에 무리한 영향을 주지않을겁니다ㆍ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    컨테이너에 넣어두시면 습기 때문에 문제가 생길수도있으니 비닐랩같은걸로 싸두시면좋아요