색다른콜리160
색다른콜리16021.05.04

냉장고나 세탁기와 같은 가전제품 처리 어떻게 해야 될까요?

다음주에 가전 제품을 교체하는데요

냉장고나 세탁기 같은 대형 가전제품 처리를 어떻게 해야 될지 의문입니다.

업체에서 갖고 가준다면 좋겠지만.

만약에 갖고가 주지 않는다면, 대형 가전제품을 어떻게 처리하는 게 좋을까요?

조언 부탁드립니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘은 새가전제품을 구매하면 기본적으로 폐가전 무상수거합니다.

    만약 들고가지않으면 구청에 신고해서 폐가전 수거 하는방법과 아파트일경우 관리소 신고후 처리방법, 소형가전은 수거장소 내놓으면 수거하는 방법등 다양한 방법이 있습니다.

    기본적으로는 설치시 폐가전수거합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    가전 구입 업체에 미리 문의 ㅡ 수거해주는 곳도 있고.. 비용 받고 1층까지 내려주는 곳도 있어요.

    당근 ㅡ 간혹 무료로 올리면 가져가시는 분들 있어요

    폐가전무료수거 ㅡ대형은 1층까지는 본인이 내려놓아야함

    단, 지역별로 수거해가는 날짜가 있어요

    주민센터 또는 경비실 스티커 구입 ㅡ 간편하나 본인이 1층까지는 내려놔야 가져가주시더라구요.

  • 안녕하세요. 단단한낙타69입니다.

    저희 단지에서는 큰 가전은 전화를 하면 무상으로 가져 가던데요

    아님 재활용장에 가져다 놓고 경비아저씨한테 얘기하면 수수료를 받더라구요