기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.11.06

회사 퇴근을 하고 나면 너무 스트레스가 받아요

제가 평소에 회사에서 일을 할 때 스트레스를 조금 많이 받는 편인데요 그리고 회사를 퇴근하면 스트레스가 더욱더 많이 받아요 스트레스를 조금 덜 받는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    일은 물흐르듯하시고

    주변사람들과 좋은관계 유지가 중요해요

    기분전환을 위해 달콤한 커피를 마시면서

    업무에 집중해보세요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무엇때문에 스트레스를 받는지부터 파악하셔야할듯하네요

    그리고 지금 그 회사와 맞는지도 생각해보세요 그정도로 스트레스를 받는다면 맞지않을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 어떻게 스트레스가 오는지 궁금합니다 회사를 퇴근 했는데도 스트레스가 싸인 다는 것은 회사 내에서 스트레스를 꼭 꼭 참고 있는 것이 아닌가

    싶습니다. 일상 생활을 하는데 회사 생활을 더 많이 생각하지 않았으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    스트레스의 원인부터 찾아야할것 같습니다.

    업무면 업무에 대한 분담을 요청하면 좋을것 같습니다.

    대인 관계의 문제면 혼자 고민하지 말고

    동기들이나 마음이 맞는 분에게 고민을 얘기해보세요

    모든건 표현을 해야 공감할수 있습니다