캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.15

캠핑은 어느계절에 가는게 가좋나요?

캠핑 좋아하시는분은 계절 안가리시고 시간만 나시면 가시겠지만 그래도 캠핑하면 이계절에 가는게 좋다는 계절있으면 이유를 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 캠핑은 운치가 더 있고 겨울에만 느낄 수 있는 것이 있기 때문에 겨울에 가는 것을 선호하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 여름이 싫습니다.

    덥구요 모기도 많고 진짜 힘들거든요.

    오히려 겨울이 낫더라구요.

    여름이 특히 좋다는 것보다는 우중캠핑 좋아하시는 분들은

    장마시즌을 좋아하시더라구요.

  • 안녕하세요. 나유가지366입니다. 개인적으로 가을을 추천드립니다. 단풍이 들어서 경치도 좋고 아직 그렇게 춥지않아 캠핑하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑을 하기 가장 좋은 계절은 가을입니다. 날씨가 시원하고 단풍이 아름다워 캠핑하기가 좋습니다.

    가을에는 아침 저녁으로 일교차가 커서 따뜻한 옷을 준비해서 가면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 1년 12달중에서 가장 무더운 7,8월달 빼고는 봄,가을,겨울 다 좋습니다. 매력이 각각 있죠.

    솔직히 캠핑은 무더운 한여름은 그냥 집에서 에어컨 켜고 집에 있는게 최고의 피서이자 캠핑입니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    더위를 싫어하는 저로서는 사람이 선선하게 부는 가을에 캠핑가는 걸 더 좋아합니다.

    그리고 눈이 내리는 겨울철에 눈밭에서 캠핑하는 것도 즐겨합니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    저는 더위를많이타서 가급적 겨울에 많이가는편입니다

    겨울엔 뭔가 감성적이라고 해야할까요?ㅋㅋ

    분위기도 좋고 나쁘지않았던거 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑은 각 계절마다 느껴지는.감성이 다릅니다. 캠핑족이 아닌 그냥 일반적으로 즐기는 캠핑이라면 여러가지 놀거리가 많은 여름 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한슴새211입니다.

    날씨가 선선한 가을이 아무래도 제일 좋은것 같습니다 하지만 다른 계절도 어디를 가느냐에 따라 다르기 때문에 취향에 따라 갈리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    캠핑을 다녀본 경험상 가을정도에 가는게 가장 쾌적하니 좋은 것 같아요. 여름은 무조건 피해야하고 겨울은 화목난로나 등유난로를 준비해야하므로 짐이 너무 커지니 불편해요.

    가을은 짐도 간편하고 밤에는 선선해서 불멍이나 음식해먹기도 좋고 제일 선호하는 편이에요.