캠핑취미·여가활동
떳떳한북극곰130
떳떳한북극곰13023.02.24

캠핑하기 좋은계절은 언제인가요?

캠핑장에서 적절한 계절은 언제이며, 필수적인 준비물은 무엇인가요? 궁금합니다

봄 가을이 가장 좋을까요. 겨울이나 여름은 힘드려나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑하기 좋은 계절은 봄 입니다.

    늦은 봄이 제일 좋습니다.

    낮에 활동할때나 잘때도 춥지도 않고 덥지도 않아서 딱 좋습니다.

    겨울이나 여름은 기온때문에 캠핑하기에는 힘든 계절 입니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일단 저는 솔직히 가을이 가장 좋습니다. 여름과 겨울은 너무 춥거다 덥고

    봄에는 송진가루나 미세 먼지가 많아서 정말 불편 합니다. 일단 가볍게 텐트와 의자 테이블 먹을거만 가지고

    당일 치기로라도 갔다와 보세요^^

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 솔직히 외곽지역으로 나가는 캠핑은 무더운 한여름은

    편하게 발뻗고 그냥 집에서 에어컨이랑 선풍기 틀어놓고 집에 있는게 최고의 피서이자 휴식입니다.

    1년 12달중에서 가장 무더운 7,8월달 빼고는 봄,가을,겨울 다 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    나름에 장단점은 있습니다

    캠핑을 하기 좋은 계절은 제 개인적인 생각으로는 가을이 좋을 것 같습니다

    여름과 겨울은 사실상 다른 계절에 비해 챙겨야할 짐이 늘어서 캠핑하시기에는

    다소 어려움이 있을 것 같습니다

    보통 캠핑은 바베큐와 불멍을 즐기러 가시는 분들이 많으실 텐데요

    불멍을 하기에는 너무 추운 늦가을보다는 초가을 정도의 밤이 더 좋지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 배부른조롱이46입니다.

    저도 겨울을 좋아합니다

    여름은 너무덥고, 벌레에... 밖에나가서 씻는것도 귀찮고ㅎ

    암튼 겨울만의 매력이 좀더 좋더라고요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    캠핑의 매력은 사계절 다 다른 느낌인데,

    굳이 가장 좋은 계절을 말하자면

    늦은봄~여름 사이랑 가을이 제일좋은거같아요^^

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    가을이나 여름이면 좋아요 하지만 휴가철에

    사람이 많이 모이는데 가면 힘들지요 캠핑전에..