캠핑취미·여가활동
뽀로로
뽀로로23.04.30

캠핑에 가장 적절한 계절은 언제인가요?

캠핑하기 가장 적절한 계절은 언제인지 궁금합니다. 또한 각 계절별 캠핑시 주의해야할 사항이나 반드시 챙겨야할 물품들에는 어떤 것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 가을이 캠핑하기에 제일 좋은 거 같구요

    그다음은 봄 여름 겨울 순이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    아무래도 봄 가을이 가장 좋지요. 그런데 봄은 또 아무래도 미세먼지나 꽃가루가 걱정이니 전 개인적으로 가을캠핑을 가장 좋인합니다. 단풍이나 풍경도 제일ㅇ좋구요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    겨울 캠핑 좋습니다.

    난방만 확보된다면 벌레도 없고 굉장히 운치있게 즐길 수 있죠.

    날이 춥다면 음식이나 찌개 국류도 훨씬 맛있구요.

    저는 겨울 캠핑 좋아합니다~

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    캠핑은 보통 봄, 가을에 가는게 제일 좋습니다. 경치가 좋은 산이나 바다에서 캠핑을 하시고 온도가 떨어질수 있으니 여벌옷과 핫팩등을 챙기세여.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    캠핑은 계절마다 특유의 감성이 있습니다.

    개인적으로 5월 정도나 10월 정도가 캠핑에 가장 좋은 계절인 곳 같습니다.

  • 안녕하세요. 연어초밥입니다.

    캠핑을 해본 사람들이면 대부분 늦가을에서 겨울로 넘어가는 시기를 꼽지 않을까 싶네요. 낮에는 공기맑고 날씨좋고 밤이 되면 좀 쌀쌀해졌을때 모닥불 피워놓고 술한잔 하기에 정말 좋습니다. 꼭 술이 아니어도 모닥불 앞에서 커피만 마셔도 힐링입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인바위새95입니다.

    지금이 제일 좋을듯 싶습니다.

    춥지도 덥지도 않고 모기도

    별로 없고 해서 지금부터 5월6월이 제일 좋을듯 싶습니다.