캠핑취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.22

캠핑을 가볼 때 필수적인 준비물은 무엇인가요?

캠핑을 가볼까하는데요 캠핑시에 필수적인 준비물은 무엇이 있을까요?? 그리고 캠핑시에 주의사항이나 가서 무엇을 하면서 시간을 보내나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    캠핑에 필수적인 준비물은 텐트, 침낭, 깔개정도의 침구류와 코펠, 버너정도의 식기류입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    캠핑의 목적에 따라서 준비물은 달라집니다. 음식을 해 먹으면서 힐링을 하는 게 목적이라면 재료가 필수겠지요. 장을 듬뿍 봐서 가야겠고요. 음식보다는 조용하게 자연바라보며 힐링하는 게 목적이라면 간단한 음식을 포장해 가셔서 가볍게 먹고 풍경보며 힐링하시면 된답니다. 편히 앉아쉴 의자. 해먹도 있으면 좋죠.

    그외에 버너, 냄비, 후라이팬, 집게, 가위, 국자, 주전자, 컵 등등은 기본이구요.

    여러번 다니다보면 내게 필요한것이 하나둘씩 자꾸 생긴답니다. 다 원하는 캠핑이 다르니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑시 필수적인 준비물은 텐트, 바닥매트, 침낭, 음식 등등 많이 있습니다. 캠핑을 할 때는 어떤 숙제가 있는것처럼 생각하면 안되고 그냥 하고싶은걸 하면서 시간을 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    캠핑의자 가 제일중요하네요 그리고 침낭이 꼭필요합니다 텐트는 당연히 있어야하는건 알죠?