캠핑취미·여가활동
아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.03.01

캠핑 가기 가장 좋은 계절은 언제인가요?

캠핑을 시작해보려고 하는데 어느 계절에 가는 것이 가장 덜 힘들고 재밌을까요?

물론 사계절 내내 다니는 사람들도 있지만 후보자가 가기 쉬운 계절이 언제인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    봄과 가을이 가장 좋은 거 같습니다.

    봄은 대개 날씨가 온화하고 식물이 푸르름을 띄며 아름다운 풍경을 만듭니다.

    그리고, 가을은 쾌적한 날씨와 아름다운 단풍으로 인해 많은 사람들이 캠핑을 즐기는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

    너무 추운겨울, 너무 더운 여름 빼고는

    캠핑은 계절마다 주는 느낌이 달라서 어느때나 좋습니다

    그래도 굳이 뽑자면 벌레나 모기많은 여름보다 시원한 가을이나 봄이 좋습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    캠핑은 봄과 가을이 가장 좋습니다.

    초보자는 특히 날씨 온도가 중요한데 봄과 가을이 가장 좋아요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    초보자가 즐기기 좋은 캠핑시즌은 개인적으로 봄과 가을이라 생각됩니다. 봄은 4월말에서 5월. 가을은 9월말에서 10월초. 강원도는 날씨에 따라조금 달라질수 있습니다. 기온이 18-24도정도 내외가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. '케이'입니다.

    '봄', 'Spring'

    개인적으로 봄이 가장 캠핑하기 좋은 계절이라고 여겨집니다. 낮에는 따스함을 느낄 수 있고, 밤에는 그리 춥지않아서 캠린이(캠핑 초보)들이 캠핑의 즐거움을 느끼며 편안하게 캠핑을 즐길 수 있습니다.

    하지만, 갑작스런 꽃샘 추위, 꽃 알러지, 벌레 등에 대해 어느정도 대비는 필요합니다.

    최근에는 기상변화로 인해 봄비도 많이 내리므로 기본적으로 우산, 비옷, 방수커버 등 방수용품도 미리 준비하는게 좋겠습니다.

    따스한 봄날에 캠핑의 즐거움을 만끾하기 바라겠습니다.

    이상입니다. 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    4월. 5월 이나 9월이면 날씨가 좋습니다. 4월 이전은 너무 춥고 10월도 저녁에 추워요

  • 가을이라고 생각하는데 가을이 되면 그렇게 춥지도 않으면서 적당히 불어오는 선선한 바람에 풍경도 예쁠 것 같고 조용히 즐길 수 있을 것 같네요