캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

켐핑을 하기 가장 좋은 계절은 어느 계절인가요?

우리나라는 사계절이기 때문에 계절마다 캠핑을 모두 즐길 수 있어서 참 좋은 거 같은데 캠핑을 하기 가장 좋은 계절은 어느 계절이라고 생각되시나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 개인적인 생각으로는 캠핑을 하기 좋은 계절은 봄과 가을입니다 날씨도 적당히 따뜻하고 춥지도 않아서 괜찮고요 단풍이나 꽃을 보는 재미도 있습니다

  • 가을이 날씨도 시원하고 단풍이 절정에 달하는 시기라서 근교 산에서 하이킹을 즐기며 아름다운 단풍을 감상하며 캠핑하기에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 개인적으로 여름이 오기 직전의 봄 막바지 즈음에 캠핑하는 것이 가장 좋은 것 같네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    저는 개인적으로 가을이라고 생각 합니다. 낮과 밤이 적절하고

    주위에 풍경도 좋고 제일 좋은 계절은 가을이라고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    캠핑은 적절한 도구를 챙기고 준비를 한다면 말씀하신 것처럼 사계절 모두 가능하나, 보통 날씨가 쾌적한 봄과 가을이 선호됩니다. 오히려 눈이 쌓인 겨울을 선호하는 사람들도 있고요.

  • 안녕하세요. 재밌는 치와와 205입니다. 사람마다 다를 순 있지만 그래도 여름, 겨울보단 봄 가을쯤이 좋을 것 같긴 하네요. 날씨가 너무 덥고 너무 추운 것보단 봄, 가을에 가시는 거 추천드려요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.사람마다 좋아하는 계절이 다다르기 때문에 언제가 좋다고 단정짓기는 힘들지만 따뜻한 봄이 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다. 여름이요,,,,,,,계곡가서 물놀이도 할 수 있어서 좋을 것 같아요......

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.반갑습니다.

    캠핑은 벌레가 없고 밤에 춥거나 덥지않은 봄이나 가을이 캠핑하기 좋은 계절예요.