캠핑취미·여가활동
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.14

캠핑은 어느 계절에 하는 것이 좋은가요?

가족끼리 캠핑을 하려고 하는데 캠핑은 어느 계절에 하는 것이 좋은가요?

겨울에는 추울 것 같은데 봄이나 가을 정도의 계절이 캠핑에 가장 좋나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통 야외활동을 하기 좋은 계절은 봄 가을이 아닐까 싶습니다 날씨의 기온도 적당하고 봄에는 꽃이 가을에는 낙엽이 아주 예쁘니까요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    캠핑을 하기 가장 좋은 계절은 가을입니다. 날씨가 시원하고 단풍이 아름다워 캠핑하기가 좋습니다.

    가을에는 아침 저녁으로 일교차가 커서 따뜻한 옷을 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 솔직히 캠핑은 무더운 한여름 7,8월달 빼고는 봄,가을,겨울 다 좋습니다. 매력이 각각 있죠.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 가족들과 하기에는 그나마 봄 가을이 좋은데 봄은 미세먼지나 황사가 많으니 어찌보면

    가을이 제일 좋겠네요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    봄, 가을에 캠핑을 가면 여름이나 겨울보다 준비하는 장비가 줄어듭니다. 여름에는 선풍기 등 더운날씨른 이길 수 있는 장비가, 겨울에는 반대로 난방기구가 필요합니다. 봄, 가을이 캠핑하기 좋은 날씨입니다

  • 안녕하세요. 말끔한해파리108입니다.

    계절마다 캠핑하는 재미가 다르고...

    개인 성향에 따라 좋아하는 계절도 달라 콕 집어 말씀드릴수는 없지만...

    봄 가을은 날씨가 좋아 언제든지 좋은것 같아요

    전 개인적으로 여름 캠핑은 좋아합니다.

    시원하게 비가 내릴때 우중캠핑도 좋구요

    하지만 더워를 많이 타시는 분은 바닷가 보다는 계곡 쪽으로 가시면 시원하고 좋아요

    제가 남부쪽에 살아서 겨울캠핑은 가더라도 눈을 볼수는 없는데. ..춥게지만 눈과 함께라면 겨울캠핑도 갈만할것 같아요. .

    결론적으로 가족끼리 가시려면 꽃이 피는 또는 단풍이지는 봄가을에 가세요

  • 안녕하세요. 친절한바다꿩80입니다.

    가족 구성원 전체가 캠핑을 좋아한다면 계절은 관계가 없겠지만 날씨로보면 봄,가을이 제일좋습니다

    밖에세 캠프파이어나 불멍하기도 좋구요